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Raza WAGYU
La Raza Japonesa por excelencia!
FotoCampototal
GANADO WAGYU O BUEY DE KOBE...
Algunos se sorprenden aún al escuchar su nombre, suena "Guayú", es originarío de Japón y reconocido en su gastronomía. Su carne esta catalogada como "la mejor del mundo".
Por que? Esta raza bovina de origen japonés se distingue por su versatilidad culinaria y por sus aptitudes genéticas.
En su producción con exhaustivos controles se garantizan la calidad, reflejada en un intenso marmoleado y la infiltración de grasa entre las fibras musculares que aporta sabor, jugosidad y terneza.
Este producto es una carne muy rica en omega 6 y omega 3 lo que la hace una de las más selectas del mundo. Se cree que este tipo de vacas tienen tal nivel de grasa por su supervivencia a los inviernos fríos y la falta de vitamina A en los pastos japoneses por lo que la evolución de estas supuso un incremento de grasa intramuscular.
Gran Campeón Macho: Wagyu - Brete 446 de Cabaña Uruwagyu/FotoCampototal
Sus características son: Bajo peso al nacimiento, docilidad, altísima fertilidad, adaptación de producir en diferentes ambientes.
La primera exportación de genética Wagyu fue a Estados Unidos en 1976 (únicos autorizados a importarlo), luego le siguió Australia y desde allí se replicó a otros países.
En Uruguay también se cría, por lo menos dos Cabañas se presentaron en esta última Expo Prado 2020 son: "La Oriental" y "Uruwagyu".