Jueves 24 de Septiembre del 2020
Federación Ecuestre
Buscar
Banner
Galería de Imágenes
image4 image3 image2 image1
LIBROS

"EL DESAFÍO DE VIVIR"
Alfonsina Maldonado

 

Alfonsina Maldonado nació el 9 de Diciembre de 1984, en el departamento de Florida, Uruguay.Vivió en el campo hasta los 18 años donde descubrió y cultivó la pasión por el mundo de los caballos.
Es técnico agropecuario, instructora de equinoterapia y a los 20 años comenzó su formación como atleta paralímpica de adiestramiento ecuestre.
Hoy reside en Portugal donde se prepara para competir en las Paralimpíadas de Río de Janeiro 2016.
Ha recibido premios y reconocimientos en diversas parte del mundo y parte de su tarea como deportista paralímpica es compartir su historia de lucha y superación motivando a otras personas en el camino hacia sus sueños.
"Mi historia esta escrita en el cuerpo. Pueden leerla, está a la vista. Aceptar mi cuerpo es aceptar mi historia...

La historia de Alfonsina no es común, el accidente que sufrió en la infancia cambió definitivamente su vida y ha debido transitar un largo y duro camino de superación que la marcó para siempre.
Este libro es parte de esa historia.

Edita  Planeta
En venta en todas las librerias.

Otros Títulos....

 

Leer más...
Archivo de Noticias
Menú principal
Banner
Raza Wagyu

La Raza Japonesa por excelencia!

FotoCampototal

GANADO WAGYU O BUEY DE KOBE...

 

Algunos se sorprenden aún al escuchar su nombre, suena "Guayú", es originarío de Japón y reconocido en su gastronomía. Su carne esta catalogada como "la mejor del mundo".

Por que? Esta raza bovina de origen japonés se distingue por su versatilidad culinaria y por sus aptitudes genéticas.

En su producción con exhaustivos controles se garantizan la calidad, reflejada en un intenso marmoleado y la infiltración de grasa entre las fibras musculares que aporta sabor, jugosidad y terneza.

Este producto es una carne muy rica en omega 6 y omega 3 lo que la hace una de las más selectas del mundo. Se cree que este tipo de vacas tienen tal nivel de grasa por su supervivencia a los inviernos fríos y la falta de vitamina A en los pastos japoneses por lo que la evolución de estas supuso un incremento de grasa intramuscular.

Gran Campeón Macho: Wagyu - Brete 446 de Cabaña Uruwagyu/FotoCampototal

Leer más...
Museo del Gaucho
Espuelas Na...
Image Detail
Espuelas de...
Image Detail
Vaso de Tr...
Image Detail
Boleadoras ...
Image Detail
Hacienda


PDF Imprimir E-mail
Jueves, 14 de Abril de 2011 02:21

Planificación Ganadera

LA CARNE EN UN MOMENTO EXCEPCIONAL


El Ing. Agr. Pablo Carrasco, integrante del CREA Salto, diserto en la Jornada de Planificación Ganadera de esta institución, les dejamos los conceptos más destacados que nos hacen llegar desde la pagina de opiniones de FUCREA.
“Hay gente que piensa que agregar valor a la carne es enlatarla, o cocinarla y vendérsela a las tropas militares en el Congo, y eso no es valor para el productor, sino para el industrial. Lo que deberíamos hacer es contar una historia que nos involucre, que agregue valor a los productores. Lo que los productores hacen, debería estar en la etiqueta de lo que se vende. Mientras esto no ocurra, puede ser valor para la industria, pero nunca para la cadena de la carne”

Leer más...
 
Temas que Importan PDF Imprimir E-mail
Miércoles, 02 de Marzo de 2011 01:37

Minimizando el efecto de la Sequía 

                     

                    EL DEFICIT QUE MAS DUELE

FUCREA realizó una encuesta entre Asesores CREA Ganaderos hace unos meses recogiendo opiniones sobre que medidas debería aplicar el productor en cada sistema, frente a un eventual escenario de sequía. En este caso estos son algunos consejos y opiniones para enfrentar el deficit hídrico en los sistemas de cría, ciclo completo e invernada, considerado por el Ing. Agustín Giménez, Coordinador de la Unidad de clima y Sistemas de Información de INIA (GRAS). El resultando es una sumatoria de recomendaciones que, en este contexto, proponemos repasar.

Leer más...
 
Nuevos Sistemas Productivos PDF Imprimir E-mail
Jueves, 04 de Noviembre de 2010 00:59

Complementación en la Ganadería 

LA DIMENSIÓN DE LO CONOCIDO 

En sus clásicas conferencias denominadas "Opiniones", FUCREA presento a el Ing. Agr. Phd Fabio Montossi, exponiendo sobre los Nuevos Sistemas Productivos, en el 1er. Congreso de Asesores CREA "La Producción Animal del Uruguay de los próximos 10 años: cómo será, dónde se ubicará, qué dimensiones tendrá." Este es un resumen de lo más destacado presentado por dicho profesional...

Leer más...
 
Congreso Mundial de Carne PDF Imprimir E-mail
Jueves, 30 de Septiembre de 2010 00:04

Del 26 al 29 de setiembre en Bs. As.

SUSTENTABILIDAD DE LA GANADERIA Y EL MEDIO AMBIENTE

Finaliza hoy en el vecino país el 18º Congreso Mundial de la Carne, este se lleva a cabo cada dos años con la participación de profesionales de todo el mundo.
Por segunda vez en su historia Argentina será sede del Congreso, evento de la Internacional Meat Secretariat que nuclea a los principales productores mundiales de carne bovina, ovina y porcina.

Última actualización el Jueves, 04 de Noviembre de 2010 01:09
Leer más...
 
PDF Imprimir E-mail
Domingo, 01 de Agosto de 2010 14:01

Un més antes del Prado

CONCURSO DE NOVILLOS, VAQUILLONAS Y CORDEROS 2010

La edición 2010 de este tradicional certamen organizado desde principios del siglo XX por la Asociación Rural del Uruguay, se desarrollará entre los días 9 y 14 de Agosto, y tendrá como sedes a la Asociación Rural de Florida y la Planta Industrial San José de Tacuarembó Marfrig.

Leer más...
 
<< Inicio < Prev 1 2 3 4 Próximo > Fin >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
Banner
Seguinos en ...

Musica

De lo último lo mejor!

LARBANOIS & CARRERO



Ya lleva unos meses en la calle y sigue siendo exito, es "Conclusiones" el nuevo disco de Larbanois & Carrero.
Después de presentarlo en la Sala Auditorio Adela Reta ya han llevado sus canciones por todo el país.
El antecedente anterior era del año 2010 con "Historias".

Influenciados por todo lo que suena incluyen por supuestos Milonga, Folclóre pero también suena a Rap o Rock en sus variaciones.
Con artistas invitados de primer nivel, aparecen entre otros Christian Cary, Ana Prada, Tabaré Rivero, Toto Méndez, etc.

El dúo formado en 1977 este año esta cumpliendo 40 años! Son creadores de canciones tan populares y conocidas como: 8 Letras, Zumba que Zumba, Santa Marta, etc.

Editado por MMG esta a la venta en todas las disquerías!

Otros discos recomendados...

 

Leer más...
CARTELERA

 

Encuesta
Que pensas de la creación de "Carne Artificial", la comerías?
 
Usuarios Registrados