Sbado 12 de Octubre del 2024
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LIBROS

"EL DESAFÍO DE VIVIR"
Alfonsina Maldonado

 

Alfonsina Maldonado nació el 9 de Diciembre de 1984, en el departamento de Florida, Uruguay.Vivió en el campo hasta los 18 años donde descubrió y cultivó la pasión por el mundo de los caballos.
Es técnico agropecuario, instructora de equinoterapia y a los 20 años comenzó su formación como atleta paralímpica de adiestramiento ecuestre.
Hoy reside en Portugal donde se prepara para competir en las Paralimpíadas de Río de Janeiro 2016.
Ha recibido premios y reconocimientos en diversas parte del mundo y parte de su tarea como deportista paralímpica es compartir su historia de lucha y superación motivando a otras personas en el camino hacia sus sueños.
"Mi historia esta escrita en el cuerpo. Pueden leerla, está a la vista. Aceptar mi cuerpo es aceptar mi historia...

La historia de Alfonsina no es común, el accidente que sufrió en la infancia cambió definitivamente su vida y ha debido transitar un largo y duro camino de superación que la marcó para siempre.
Este libro es parte de esa historia.

Edita  Planeta
En venta en todas las librerias.

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LA DILIGENCIA...

Recreación del Carruaje del Sistema de Postas!

 

DE IDA y VUELTA !!!

Foto Campototal


Esta obra representa la última Diligencia "La Comercial del Este".

Hoy es común verla de fondo cuando los periodistas informan desde la Torre Ejecutiva.

Medio de transporte terrestre colectivo, agente de correos y remesero "todo en uno" que funcionó hasta 1910, uniendo Montevideo con Maldonado.

El carruaje era tirado por "nueve caballos", cuatro traseros y cuatro delanteros, no llevaban riendas pues los guiaba y dirigía "el Cuarteador" quien iba adelante de todos.

Tenía capacidad para hasta diez personas.

Este fiel y delicado trabajo es el resultado de la unión creativa de varios artistas.

Por ejemplo:

Carruaje, pasajeros y camino fueron realizados por Herben Lazo utilizando la técnica llamada "cartapesta", con papel y cola.

Caballos, cuarteador y lechuza son resultado del delicado ensamblaje de materiales extraídos de la naturaleza como huesos, piedras, trozos de maderas, esquirlas de caparazones de moluscos y espinas de pescado, entre otros elementos, llevado a cabo por la escultora Olga Olivera.

Tiros, arreos, cuarta, arreadores, recado y rebenque del Cuarteador fueron realizados por el talabartero Roberto "Chiquito" Olivera.

Realizada entre 2011 y 2012 tiene un largo de 4,50 mts x 1,30 de ancho.

Presenta la posibilidad de disfrutar las características y detalles de estos vehículos de época que recorrían nuestra patria.


Foto Campototal

Es muy facil poder acceder a verla...

Se exhibe y recibe a todo el público en el Hall de la Torre Ejecutiva de Presidencia de la República, frente a la Plaza Independencia.

 

Museo del Gaucho
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Comida Criolla
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Bifes a la criolla

 

Método de cocción: Hervido

Tiempo de cocción: 30 minutos

Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes:

Churrascos: ½ kilo

Boniato: 3 unidades

Papa: 3 unidades

Cebolla: ½ unidad

Sal: ½ cucharadita

Ajo, perejil y orégano: cantidad suficiente.

Aceite: 2 cucharadas

Procedimiento:

Pelar y lavar las papas, el boniato, el ajo.

Lavar el perejil, cebolla y morrón.

Cortar e morrón en tiritas y en aros la cebolla.

Cortar las papas y boniatos en rodajas.

Picar el ajo y el perejil.

Colocar en una olla previamente untada en aceite los churrascos.

Agregar los boniatos y las papas.

Intercalar los ingredientes y agregar la sal, ajo, perejil y orégano.

Cocinar a fuego moderado, cubriendo con un poco de agua,

evitando que se queme el fondo.

 

 

 

Milanesas de Zapallito rellenas

 

Método de cocción: Horno a 230°

Tiempo de cocción: 20 minutos

Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes:

Zapallitos: 5 unidades

Muzzarella: 13 fetas

Huevos: 6 unidades

Pan rallado: cantidad suficiente

Sal fina,ajo y perejil: cantidad suficiente.

Aceite: cantidad suficiente para la asadera.

Procedimiento:

Lavar los zapallitos y los huevos.

Cortar los zapallitos en rodajas de 1 cm. De espesor.

Salar y condimentar con ajo y perejil.

Armar las milanesas con dos rodajas de zapallitos y una feta

de muzzarella en el medio.

Batir los huevos y agregarles sal a gusto.

Empanar en el siguiente orden: pan rallado, huevo y pan rallado.

Colocar en asadera aceitada y hornear.

Variantes:

Se puede sustituir los zapallitos por berenjenas.

 

Última actualización el Miércoles, 05 de Abril de 2017 01:32
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Musica

 

EL SONIDO Y LA MÚSICA DE NUESTRO CAMPO

"Mi Yeito"

Pablo Machado

 


Luego de varios años de proceso, Pablo Machado (multiinstrumentista y compositor) presenta su trabajo “Mi yeito”.

Trasmitiendo musicalmente la vida de nuestro medio rural.

Este trabajo está conformado por composiciones instrumentales, que recrean los diferentes momentos del día. Doce músicas creadas sobre algunas de los ritmos mas representativos de la cultura gaucha (milonga, polca, chamamé, chamarrita, chotis, ranchera, sobrepaso, tango, vanera), con la base de guitarras y acordeones.

Toda la música, grabación y producción de los ambientes sonoros fueron realizados por el compositor.

 

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